RECETTE : le choco-coco, un mariage heureux ! 💑
Le pas à pas juste ici ! 👇
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Les ingrédients pour 12 cupcakes :
- 12 caissettes à muffins en papier
- 150g de farine de blé entier
- 250g de sucre de coco
- 150g de cacao en poudre
- 1 c.à café de levure chimique
- ¾ c.à café de sel
- ½ c.à café de bicarbonate de soude
- 250ml de lait végétal au choix
- 120ml d’huile d’olive
- 2 c.à soupe de vinaigre de cidre
- 1 c.à soupe d’extrait de vanille
- 170ml de café chaud
Pour le glaçage
- 4 barres de chocolat 60% minimum, grossièrement hachées
- 125ml de lait de coco entier
Préchauffer le four à 180°C. Tapisser un moule à muffins standard de moules en papier. Dans un grand saladier, tamiser les ingrédients secs. Fouetter pour bien mélanger.
Dans un saladier moyen, fouetter ensemble les ingrédients humides. Transférer dans le mélange sec et fouetter jusqu’à ce qu’ils soient incorporés. Mais ne pas trop mélanger, pour garder de la texture !
Remplissez vos caissettes en papier aux ⅔.
Cuire au four 20 à 22 minutes ou jusqu’à ce qu’un couteau lisse en ressorte propre.
Laissez-les refroidir pendant 10 minutes environ, puis transférez vos cupcakes sur une grille. Ils doivent être complètement refroidis avant de les recouvrir de glaçage.
Pour le glaçage, chauffer doucement votre lait de coco à feu moyen.
Verser sur le chocolat et fouetter jusqu’à ce que le mélange soit lisse et homogène. Pour plus de volume, fouetter avec un fouet électrique pendant environ 5 minutes.
Laisser refroidir, en fouettant toutes les 10 minutes environ jusqu’à ce que vous ayez un glaçage tartinable.
Recouvrez vos muffins, appelez toute la famille et régalez-vous !
Vite cuits, vite avalés, vous confirmez ?
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