RECETTE RÉCUP !
Vos bananes noircissent jour après jour et vous regardent du coin de l'œil en se demandant à quelle sauce elles vont être mangées ? 👀
On vous a dégoté la solution parfaite : un gâteau renversé à la banane ! 🍌 Anti-gaspillage et facile à faire, vous avez zéro excuse pour ne pas foncer et vous régaler 😋
Par où commencer ? On vide les placards👇🏼
Les ingrédients :
- 100g de farine de riz
- 100g de farine de sarrasin
- 20g de farine de souchet
- 50g de fécule
- 140g de purée de pomme
- 70g de sucre de canne complet + 20g pour le moule
- 70g d'huile végétale
- 1 sachet de poudre levante (7g)
- 1 c. à soupe de vinaigre de cidre
- 200ml de lait végétal
- 1 c. à soupe d'huile de coco
- 3 bananes
La préparation :
Préchauffez le four à 180 degrés.
Coupez les bananes en 2. Badigeonnez généreusement le moule avec l'huile de coco puis saupoudrez de sucre. Mettez les bananes côté bombé vers le haut.
Mélangez les ingrédients secs puis ajoutez les ingrédients liquides.Mélangez bien.
Versez la pâte sur les bananes et enfournez pour une trentaine de minutes.
Démoulez dès la sortie du four.
🌿 Et les peaux de banane ? On les transforme en engrais liquide en les plongeant dans un grand volume d’eau quelques jours avant de filtrer et d’arroser nos plantes d’intérieur 🙃
#BananesALaRenverse
📸 @saltnpepperhere
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