Recette : Salade de choux frisé aux cerises, graines de tournesol avec granola salé. 🌻
L’été est enfin là. @halfbakedharvest nous propose justement une recette délicieusement estivale.
On aurait tort de s’en priver.
C’est par ici 😀👇
Les ingrédients pour 4 :
- 1 bouquet de feuilles de chou frisé grossièrement déchiré
- 1 courgette
- 1 c. à soupe d’huile d'olive
- Sel & poivre
- 4 épis de maïs frais
- 1 poignée de cerises fraîches dénoyautées coupées en deux
- 40g de haricots blancs ou noirs égouttés
- Le granola salé Soeur Simone de la Mère Mimosa
Pour la vinaigrette :
- 30g de graines de tournesol grillées décortiquées
- 2 c. à café d'huile d'olive
- 1 c. à café de parmesan râpé
- 2 c. à soupe de jus de citron jaune frais
- 1 c. à café de basilic frais haché
- Sel & poivre
- Des flocons de piment rouge écrasés au goût
La préparation :
Ajoutez le chou frisé dans un grand saladier avec l'huile d'olive et une pincée de sel. Massez le chou frisé avec vos mains jusqu'à ce qu’il commence à se décomposer et à ramollir un peu.
Chauffez une poêle à feu vif. Placez les courgettes dans un autre bol et arrosez d'huile d'olive, sel et poivre. Mélangez pour combiner. Faites griller les courgettes jusqu'à ce que de légères marques de charbon apparaissent, environ 3 à 5 minutes par côté. Retirez les du feu, puis ajoutez les courgettes grillées, le maïs, les cerises fraîches et les haricots dans le bol avec le chou frisé. Mélangez doucement pour combiner.
Saupoudrez du granola salé Soeur Simone de la Mère Mimosa et accompagnez la salade de la vinaigrette.
Enfin… Régalez-vous !😋
Enregistrez la recette pour la faire et la refaire à volonté 😉
#IlEteTemps
#recette#recipe#recettesaine#recettesalée #salade#granola#love#petitdejeuner#healthyfood#carrefouridf#dream#breakfast#foodporn#organic#sansconservateur#goodfood#paris#naturel#eatlcean#handmade#lameremimosa#eshop#gourmand#foodaddiction#petitdej#petitdejeunerhealthy#bio#biologique#ecoresponsable