RECETTE : Si “le gras, c’est la vie”... alors c’est sûr : le sucre, c’est l’amour ! 💖
Et alors avec des bretzels à la cannelle pour prolonger l’esprit de Noël : on dit OUI ! 👇
Les ingrédients du love :
- 1 sachet de levure sèche active
- 30 cl de lait chaud
- 1 c.à café de sucre
- 350g de farine tout usage
- 100g de cassonade
- 1 ½ c.à café de sel
- 1 c.à soupe d’huile végétale
- 100g de bicarbonate de soude
- 1 litre d’eau bouillante
- Mélange de sucre à la cannelle (3 c.à soupe de sucre + 1 c.à soupe de cannelle)
- 60g de beurre fondu
Dans un petit bol, dissoudre le sucre et la levure dans le lait tiède et laisser reposer environ 10 min jusqu’à ce que le mélange soit crémeux et mousseux.
Mélanger la farine, la cassonade et le sel dans un saladier ou votre robot culinaire. Créer un puits au milieu et ajouter le mélange lait / levure et l’huile végétale au centre. Bien mélanger, et ajouter de la farine si nécessaire. Bien pétrir la pâte jusqu’à ce qu’elle devienne lisse. (Vous pouvez également utiliser votre crochet à pétrin sur votre robot !)
Déposer la pâte dans un grand saladier légèrement huilé recouvert d’un torchon propre. Laisser lever la pâte dans un endroit chaud pendant environ 1h30 ou jusqu’à ce qu’elle soit doublée.
Préchauffer le four à 220°C et tapisser deux plaques de cuisson de papier sulfurisé légèrement huilé.
Une fois que la pâte est levée, abaisser-la dans un rectangle et couper en lanières.
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#unCoeurGrosCommeÇa
📷 : thefeedfeed + recette traduite du site frontrangefed.com
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