RECETTE : VOUS ÊTES FANS DU PEANUT BUTTER ? 🥜
Voici deux variantes originales et gourmandes !
1️⃣ Beurre de noix de cajou maison aux gousses de vanille
Les ingrédients :
- 450g de noix de cajou bio**
- 1 gousse de vanille
Ajouter les noix de cajou légèrement torréfiées au four dans un robot et mixer à pleine puissance jusqu’à ce qu’elles soient lisses et crémeuses. (Cela peut prendre de 10 à 20 minutes.)
Trancher la gousse de vanille en deux sur la longueur. Racler les graines et les ajouter à la préparation. Mixer de nouveau jusqu’à incorporation.
Transférer votre beurre de cajou maison dans un contenant hermétique et conserver dans un endroit frais et sec pendant 2 à 3 semaines.
2️⃣ Beurre de noisette aux amandes épicées Chai
Les ingrédients :
- 260g d’amandes entières bio**
- 260g de noisettes bio**
- 2 c. à café de sucre de coco
- 1 c. à soupe d’huile de coco, plus si nécessaire
- 1 c. à café de cannelle moulue
- 1/2 c. à café de cardamome
- 1/4 c. à café de gingembre moulu
- 1/8 c. à café de 4 épices
- 1/8 c. à café de clous de girofle moulus
- 1/8 c. à café de muscade
- 1/4 c. à café de sel
Faire torréfier les amandes et les noisettes au four. Une fois refroidies, mettez-les dans un torchon de cuisine et roulez entre vos mains pour enlever la peau des noisettes. (le beurre en sera plus crémeux.)
Transférer les noisettes et amandes au robot et mixez à haute puissance jusqu’à ce que le mélange soit lisse, en raclant les côtés si nécessaire. Ajouter le sucre de coco et l’huile de coco pour faciliter le mélange.
Une fois le beurre aussi crémeux que désiré, ajouter les épices et le sel et mélanger pendant 30 secondes de plus. Verser dans un grand bocal en verre hermétique. Conserver au réfrigérateur jusqu’à 1 mois.
Laquelle vous tente le plus ? 1️⃣ ou 2️⃣ ?