Vous vous souvenez de notre post recette avec une pâte à tartiner DIY ? C’est le moment ou jamais d’en refaire pour sublimer ces briochettes chocolat qu’on a voulu twister au granola ! La recette juste ici 👇
Ingrédients :
- 400 g de farine
- 80 g de sucre
- 1 oeuf + 2 jaunes
- 1 sachet de levure de boulanger
- 80 g de beurre
- 3 c. à soupe de cacao en poudre
- 15 cl de lait tiède
- 1 pincée de sel
- Beaucoup de pâte à tartiner !
- Dorure : 1 jaune d'oeuf et une cuillère à soupe d'eau
- Topping : pourquoi pas votre grano préféré ?
Commencez par diluer la levure dans le lait tiède et laissez reposer le tout 10 à 15 min. Dans le bol du robot, mélangez la farine, le sucre en poudre et une pincée de sel. Pétrissez ensuite la pâte en ajoutant les oeufs et le mélange levure/lait.
Pétrir pendant quelques minutes puis, lorsque le mélange devient homogène, ajoutez le beurre coupé en petits cubes. La pâte doit se détacher du bol. Forme une boule souple et élastique. (Ajoutez de la farine si la pâte colle trop.)
Séparez maintenant la pâte en 2. Réservez un des pâtons dans un saladier recouvert d’un linge propre. Remettez le deuxième dans le bol du robot, ajoutez les 3 c. à soupe de cacao en poudre et laissez tourner jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
La suite en commentaires !
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📷 et recette @goodcantine
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